a

 

Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES SIGUIENTES ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER DATO PERSONAL O INFORMACIÓN CON NOSOTROS.

PARA LOS EFECTOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTIENDE POR “MED EVOLUTION”, “NOSOTROS”, “NUESTROS” O “NUESTRAS” A MED EVOLUTION, S.A.P.I. DE C.V., ASÍ COMO A CUALQUIERA DE SUS AFILIADAS, CONTROLADORAS Y/O SUBSIDIARIAS AL OTORGAR SU CONSENTIMIENTO PARA QUE SUS DATOS PERSONALES SEAN TRATADOS DE ACUERDO CON LO ESTABLECIDO EN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD, SE ENTENDERÁ QUE USTED HA REVISADO, LEÍDO Y ACEPTADO LOS TÉRMINOS DE ESTE AVISO DE PRIVACIDAD.

Med Evolution, en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley de Datos”) hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad (en adelante “El Aviso”).

Nos permitimos solicitarte leer cuidadosamente los Términos y Condiciones contenidos en este documento, ya que la aportación que haga de sus datos Personales y/o Datos Sensibles constituye la aceptación de estos últimos.

  1. I) Responsable de los Datos Personales Recabados y Datos de Contacto

Med Evolution, S.A.P.I. DE C.V., con domicilio en: Puente Xoco 39, Colonia Xoco, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03330, Ciudad de México, es el responsable de los datos personales que se recaben. El área de Atención al cliente y Ventas son las áreas responsables de los datos personales y cuenta con los siguientes medios de contacto: ventas@medevolution.mx; y el teléfono: 55 63617801.

  1. II) Objeto del Aviso de Privacidad

Para el caso que MED EVOLUTION reciba, maneje, procese, trate y conserve datos personales de particulares (en adelante los “Usuarios”) el presente Aviso tiene por objeto informar a los Usuarios los datos que se recaban de ellos, los fines con los que se recaban así como establecer los términos y condiciones que prevalecerán en el manejo, uso y protección de los datos personales, mismos que permitirán garantizar la privacidad de los mismos, así como el derecho de autodeterminación informativa que le corresponde a cada uno de los Usuarios.

Asimismo, MED EVOLUTION mantiene las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos. Esto en virtud que MED EVOLUTION reconoce la importancia de proteger la privacidad de los datos personales que de los particulares son recabados.

 

III) Datos Personales Recabados

En el ejercicio de sus actividades profesionales y con el objeto de poder proporcionar a los Usuarios que solicitan servicios a MED EVOLUTION , actividades de Mercadotecnia, Catálogo Digital  y Tecnovigilancia, así como también en sus actividades de reclutamiento para la recepción del curriculum vitae (CV) de aspirantes que deseen laborar con MED EVOLUTION, recabará, almacenará y sujetará a tratamiento algunos o todos los siguientes datos personales de los Usuarios (en adelante los “Datos Personales Recabados”): nombre completo, domicilio, teléfono, teléfono celular, fax, registro federal de contribuyentes, correo electrónico, profesión, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, estado civil, edad, sexo, número de seguro social, clave única de registro de población, número de cédula profesional, número de tarjeta del programa de lealtad, número de sucursales con las que cuenta, información sobre su consultorio, información sobre los medicamentos controlados que comercializa, información sobre los lugares donde adquieren los productos que comercializa.

Los Datos Personales Recabados serán almacenados en nuestra base de datos o base de almacenamiento y recopilación de información (en lo sucesivo la “Base de Datos”) la cual cuenta con las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas necesarias que permiten garantizar la privacidad y protección de los Datos Personales Recabados contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado de los mismos.

  1. IV) Finalidad de los Datos Personales Recabados

Los Datos Personales y/o Datos Sensibles que proporciona a MED EVOLUTION, S.A.P.I DE C.V. se usarán de manera enunciativa pero no limitativa para:

  • Prestar a los Usuarios los servicios solicitados a través de nuestro Sitio Web;
  • Cumplir con obligaciones que en materia de control y vigilancia sanitaria que indica la normatividad sanitaria

De igual manera, MED EVOLUTION utilizará la información de los aspirantes que deseen trabajar con nosotros nos envíen a través de nuestro Sitio Web o a través de algún otro medio, para considerarlos para las vacantes laborales.

Los datos personales que nos proporciona son utilizados únicamente para:

  • Filtrar información dentro de la base de datos y poder compararla con el perfil del puesto que solicitan nuestros clientes y con ello poder llevar a cabo nuestro proceso de identificación y selección de candidatos.
  • Elaboración de informe confidencial para revisión por parte de las áreas solicitantes y con ello corroboren si usted cubre con el perfil del puesto solicitado.
  • Envío de información a empresas dedicadas a comprobar la veracidad de los datos y antecedentes que vienen detallados en el currículo proporcionado por usted.
  • Contactar a las personas y/o instituciones académicas, y/o profesionales, y/o civiles, y/o mercantiles, y/o de cualquier otra naturaleza que nos haya mencionado para pedir referencias de su desempeño laboral de sus empleados pasados.

 

Los Datos Personales Recabados serán utilizados por parte de MED EVOLUTION para atender las siguientes finalidades:

Finalidades Primarias: Para prestar a los usuarios los siguientes servicios:

  1. para prestarle a los Usuarios los servicios solicitados a través de nuestro Sitio Web;
  2. para cumplir con obligaciones que en materia de control y vigilancia sanitaria le impone la legislación aplicable.

De igual manera, MED EVOLUTION utilizará la información de los aspirantes que deseen trabajar con nosotros nos envíen a través de nuestro Sitio Web o a través de algún otro medio, para considerarlos para las vacantes laborales que MED EVOLUTION tenga o llegue a tener.

Finalidades Secundarias: De manera adicional, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades secundarias, las cuales no dan origen y no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre MED EVOLUTION y los Usuarios:

  1. mercadotecnia, publicidad y prospección comercial;
  2. enviarle a los Usuarios información y documentación relativa a promociones, ofertas, eventos, publicidad e información de carácter mercadológico y publicitario respecto a productos y servicios de MED EVOLUTION o de sus empresas asociadas, filiales, subsidiarias, controladoras y/o clientes, que no son objeto de algún programa de lealtad o de alguna promoción, concurso o sorteo para los cuales nos proporcionó sus Datos Personales;
  3. para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo;
  4. para participar en encuestas;

En caso de que los Usuarios no deseen que sus Datos Personales sean tratados para alguna de las Finalidades Secundarias antes descritas, podrán oponerse siguiendo el procedimiento consignado en la sección 6) del presente Aviso de Privacidad. La negativa para el uso de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias no será motivo para que se le niegue la prestación de los servicios señalados en las Finalidades Primarias.

No obstante, en caso de que los Usuarios se opongan que sus Datos Personales sean tratados para las Finalidades Primarias, MED EVOLUTION no estará en posibilidad de prestarle a los Usuarios los servicios señalados en dichas finalidades, ya que son finalidades que son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre MEDEVO y los Usuarios.

  1. V) Transferencia de los Datos Personales Recabados y Aceptación o Negativa de los Usuarios

Los Datos Personales Recabados podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país por personas distintas a MED EVOLUTION. En este sentido, sus Datos Personales pueden ser compartidos con empresas del sector farmacéutico y de dispositivos médicos y de mercadotecnia para los siguientes fines: ofrecerle productos y servicios similares a los que ofrece MED EVOLUTION.

Si usted desea oponerse a la transferencia de sus Datos Personales a que hace referencia el párrafo que antecede, le agradeceremos que siga el procedimiento que se consigna en la sección VI) del presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, MED EVOLUTION podrá transferir los Datos Personales Recabados a aquellas personas o empresas relacionadas con los servicios descritos en las Finalidades Primarias, con la finalidad de dar cumplimiento, en interés de los Usuarios, a la prestación de los servicios para los cuales el Usuario compartió sus Datos Personales. Esta transferencia no requiere consentimiento del Titular de conformidad con lo establecido en el Artículo 37 de la Ley de Datos.

  1. VI) Revocación del Consentimiento, Limitación de Uso o Divulgación de los Datos Personales Recabados y Medios para Ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) por Parte de los Usuarios.

Los Usuarios o sus representantes legales podrán, en cualquier momento: revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus Datos Personales por parte de MED EVOLUTION, limitar su uso o divulgación, así como acceder a ellos, rectificarlos en caso de que sean inexactos o incompletos, cancelarlos y oponerse a su tratamiento en su totalidad o para ciertos fines (incluyendo oponerse a la transferencia de sus Datos Personales de acuerdo con la sección V) del presente Aviso de Privacidad, así como para su uso con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial). Para tales efectos, el Usuario deberá contactar al área de Atención al Cliente a través de correo electrónico a ventas@medevolution.mx

Los Usuarios deberán señalar expresa y detalladamente:

(i) que desean revocar su consentimiento para el tratamiento o uso de sus datos personales;

(ii) señalar la manera mediante la cual desea limitar el uso o divulgación de los datos personales;

(iii) señalar la manera en que desean acceder o rectificar sus datos personales;

(iv) señalar que desean cancelar sus datos personales; y/o

(v) señalar que desean oponerse al tratamiento de sus datos personales.

 

Para ejercer los derechos antes descritos, los Usuarios deberán acompañar a su solicitud lo siguiente:

  1. a) El nombre del Usuario y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. b) Correo electrónico del Usuario o número de fax para hacerle llegar la respuesta a su solicitud.
  3. c) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Usuario.
  4. d) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  5. e) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el Usuario deberá indicar en la solicitud, además de lo arriba señalado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

MED EVOLUTION responderá toda solicitud en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles contados desde la fecha de presentación de la solicitud correspondiente, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.

Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

VII) Procedimiento para Comunicar a los Usuarios los Cambios al Aviso de Privacidad

Todo cambio efectuado al presente Aviso de Privacidad será reflejado en la siguiente página de Internet: http://medevolution.mx/ (el “Sitio Web”).

VIII) Uso de Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del Usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre el Usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Otorgo mi consentimiento para que mis Datos Personales sean tratados de acuerdo con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.

Referencia:

LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES. Mexico, 2010.